当前位置:首页  部处动态

校团委组织青马班学生赴文林山革命陵园开展清明祭扫活动

时间:2023-04-04浏览:10设置

赓续英烈志,建功新时代。近日,校团委组织第22期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班、团支部书记培训班学员前往福州文林山革命陵园开展“缅怀先烈寄哀思,赓续血脉勇奋进”清明祭扫活动。

在蓝天白云映衬下,福州市文林山革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。学员们整齐列队,庄严肃立,敬献花圈并鞠躬默哀。大家怀着庄重的心情,面对团旗重温入团誓词,手持鲜花来到福州革命烈士英名墙与革命烈士纪念碑前瞻仰革命先烈寄托哀思。仪式结束后,学员们还参观了福州市革命英烈事迹陈列馆,回顾英烈先辈们投身革命、救亡图存的英雄事迹,深化爱国主义教育。

  

青马班学员郭洵婷说,作为青年一代的马克思主义信仰者、传播者,我们将缅怀英烈、铭记历史,面向未来、接续奋斗,更加珍惜来之不易的美好生活,努力求真学问、练真本领,在推进中国式现代化的征程上奋力拼搏。相关负责人也表示,通过本次清明祭扫活动,师生们接受了一次生动的爱国主义红色革命教育,大家更珍惜来之不易的幸福生活,继承革命传统,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(校团委)

 

返回原图
/